Астрология трагедии


   Астрологическая картина трагической гибели группы Дятлова имеет достаточно много интересных астрологических особенностей, часть из которых будет рассмотрена в этом разделе сайта.


     1.   Подтверждением высокой вероятности непродолжительного общения Людмилы Дубининой поздним вечером 25 января 1959 года в гостинице пос. Вижай с человеком солнечного типа, которым мог быть кто-то из руководящих работников колонии № 64 при УЩ/349-И, может служить достаточно слабый аспект полусекстиль между транзитным Солнцем и натальной Лилит Людмилы, ставший точным в это время.


   Солнце по своей природе, кроме всего прочего, имеет в астрологии прямую ассоциативную связь с руководящими работниками, начальниками или пр. важными персонами, что соответствует часто используемому выражению в астрологии для обозначения таких персон: «человека солнечного типа».
   Аспект полусекстиль (30 градусов), как аспект Меркурия (Теория аспектов), считается весьма слабым аспектом, поскольку его энергетического потенциала хватает только на выражение ментального разногласия между планетами в соседних знаках Зодиака, которые, в силу определенной специфики формирования Зодиака, на дух не переносят качества друг друга, потому как один из этих знаков обязательно мужской, а другой всегда женский.
   Лилит (Геката) в астрологии имеет прямое отношение к Скорпиону, как знаку Зодиака, и к 8 дому гороскопа, так или иначе, реализуя собой качества и характеристики этих элементов гороскопа, отчасти, ассоциируемых с темой смерти.
   Одно из многих значений Лилит, являющейся по своей природе антиподом Луны, – это безразличие или неприязнь к чему-то эмоционально важному, связанному с тематикой Луны, сообразно значению планеты, аспектирующей натальную Лилит, как в нашем случае.


   Таким образом, транзитное Солнце, обозначающее человека солнечного типа, аспектируя натальную Лилит Людмилы Дубининой, показывает реакцию Людмилы на этого человека (Солнце), в то время как аспект полусекстиль характеризует нюансы этого взаимодействия, выраженные в каких-то не слишком бурных разногласиях при общении Людмилы с человеком солнечного типа, что соответствует низкой энергетике аспекта Меркурия.
   Одновременно с этим, натальная Лилит Людмилы Дубининой, аспектированная транзитным Солнцем, характеризует самого этого человека солнечного типа через призму его восприятия Людмилы Дубининой, являясь его неотъемлемой характеристикой, возможно, и субъективной. Впрочем, любые наши суждения о ком бы то ни было всегда субъективны.
   Проще говоря, имел место какой-то неприятный разговор с человеком солнечным типа, который демонстрировал своим поведением или отношением к собеседнику качества Лилит, что в нашем случае выражалось в причастности этого человека к затруднениям, возникшим с растопкой печи в гостинице из-за сырых дров.
   Эта косвенная характеристика человека солнечного типа, через призму его восприятия Людмилой, полностью соответствует характеристикам этого человека, приведенным в расследовании «Таны убийства группы Дятлова», как заказчика этого зверского убийства.
   Человек солнечного типа, реализующий свое солнечное предназначение через качества присущие Лилит, вполне соответствует определенному типу руководящего работника ГУЛАГа (Солнце), учитывая бесчеловечное (Лилит – неприязнь, безразличие) отношение к заключенным в эпоху сталинских репрессий.


   Руководство поселка-колонии Вижай предоставило группе Дятлова гостиницу на основании документов, предъявленных Игорем Дятловым, а это командировочное удостоверение и путевка профкома УПИ, придававшие походу туристов официальный статус мероприятия, посвященного XXI съезду КПСС.
   Точный аспект полусекстиль (Меркурия) между транзитным Солнцем и натальной Лилит Людмилы приходится на 22:05 25 января 1959 года, когда дежурившие в этот вечер Людмила и Юрий Кривонищенко уже несколько часов промучилась из-за сырых дров, пытаясь растопить печь в гостинице пос. Вижай. Вполне возможно, что в это время и посетил их человек солнечного типа, зайдя к ним поинтересоваться, как туристы обустроились на ночлег, в результате чего произошло непродолжительное и обоюдно неприятное его общение с Людмилой Дубининой.
   Из дневника группы за 25 января: 

«С Юркой сегодня дежурные. Решили варить на плите лапшу. Но очень трудно было натопить печку такими сырыми дровами, поэтому ушла на это масса времени. Наконец-то стали есть». Эта «масса времени» оценена в дневнике группы на следующее утро в 6 часов Юрием Кривонищенко: «Варить утром не стали, дрова сырые, вечером, пока сварили, часов 6 прошло».

   Для опытных туристов даже в лесу не представляло труда быстро развести костер, о чем свидетельствует запись в дневнике группы 30 января: «Как всегда, быстро разводим костер». Поэтому возникшие непредвиденные трудности с растопкой печи в гостинице пос. Вижай из-за сырых дров, могли просто вывести из себя (выбесить) Людмилу, вызвав у неё крайне негативную эмоциональную реакцию. Видимо, неслучайно уже на следующий день 26 января она пишет в своем дневнике: «26 января ... Настроение плохое и, наверное, будет еще дня два. Зла как черт».


   Любой бы из нас на её месте поступил точно также - при возможности выразив свое крайне негативное отношение к подобному гостиничному сервису любому ответственному за этот сервис человеку, невзирая на звание и должность.
   Однако в отличие от многих из нас, Людмила Дубинина имела некоторые особенности характера, провоцирующие её на чрезмерную эмоциональную резкость в подобных ситуациях, о чем свидетельствуют особенности её гороскопа, такие как наличие тауквадрата Меркурий, Плутон, Луна и точный аспект Плутона и Юпитера к лунным Узлам, при Меркурии в Овне, а Плутоне в Раке (Юпитер в Водолее).
   Да и сама Людмила отмечала такую особенность своего характера в личном дневнике за 24 января, т.е. за день до описываемых событий в пос. Вижай: «24 января... Да и я вообще люблю подливать масло в огонь, черт бы меня подрал».


   Затруднения с приготовлением ужина в гостинице пос. Вижай, по всей видимости, вообще могли стать предметом обсуждения всей группы, что могло невольно ассоциироваться с особенностями пос. Вижай, где дислоцировалась одна из колоний Ивдельлага, как одного из островков архипелага ГУЛАГ. Это могло вызвать дополнительный негатив у некоторой части туристов, получивших на собственном опыте представление о безразличном отношении к постояльцам гостиницы, подведомственной Ивдельлагу (ГУЛАГу), и предназначенной для «простых смертных».
   Ранее туристы группы Дятлова, останавливаясь в пос. Вижай на ночевку, не сталкивались с подобными неудобствами лишь потому, что они ночевали в клубе поселка, о чем свидетельствует запись в дневнике Зины Колмогоровой: «25.1.59 ... Приехали в Вижай. Сначала остановились в том самом клубе, где и были 2 года назад. Потом нас отвели в гостиницу».
   Для туристов группы Дятлова было бы лучше и безопасней не соглашаться на «Потом нас отвели в гостиницу», но контекст этой фразы уже предполагает какую-то безвыходность – «нас отвели», что по смыслу ассоциируется с «нас отвели под конвоем», учитывая специфику этого поселка-колонии.