В этом разделе постараюсь со временем собрать максимально полную информацию о биографии каждого из участников группы Дятлова для более детальной ректификации их гороскопов, что может дополнительно пролить свет на некоторые нюансы их трагической гибели.
   На данный момент у меня нет полной уверенности в достаточной точности, приведенных ниже вариантов ректификации гороскопов участников группы Дятлова, в связи с недостаточным объемом исходной информации.

Игорь Дятлов

Дятлов Игорь Алексеевич, студент 5 курса радиотехнического факультета УПИ, имел незаурядные способности к электронике и профессионально занимался туризмом. В 1959 году ему была предложена должность замдекана радиофака. Много раз был руководителем групп, выполнявших туристические походы разной степени сложности.

Игорь Алексеевич Дятлов родился 13 января 1936 года в городе Первоуральске. Его отец, Алексей Александрович, работал Главным Механиком на заводе ХРОМП (хромовых соединений), проработав 40 лет на заводе до своей смерти в 1970 году. Мать Игоря, Клавдия Ивановна, была кассиром клуба им. Ленина поселка Хромпик.
   Старший брат Игоря – Мстислав (1930 год рождения) и младшая сестра Руфина (1938 год рождения) окончили радиофак УПИ, где и учился сам Игорь. Вторая младшая сестра, Татьяна (1948 год рождения) окончила химфак. В семье, включая близких друзей, называли Игоря по прозвищу Гося, которое придумала ему бабушка. В семье с энтузиазмом относились к усовершенствованию техники, что-то изобретали, мастерили. Будучи еще школьником, Игорь переделал патефон в устройство звукозаписи на рентгеновскую пленку.

В 1944 году Игорь поступил в среднюю школу №12 города Первоуральска, окончив её в 1954 году с серебряной медалью.
   В 1950 году вступил в комсомол и в последующие несколько лет руководил "культурномассовым", а затем "политвоспитательным сектором". С 53–54 года в качестве общественной нагрузки редактировал классную и школьную стенгазеты.
   Школьная характеристика Игоря Дятлова:

«Характеристика
   Дятлов Игорь Алексеевич учится в Первоуральской средней шк. № 12 с 1944 г.
   Это вдумчивый, серьезный юноша с блестящими способностями. Скромность, отзывчивость к товарищам, незаурядное трудолюбие, простота в отношении к учащимся снискали ему прочный авторитет среди ученического коллектива. Дятлов Игорь предельно исполнителен. Он вёл большую общественную работу в школе: участвовал во всех лыжных соревнованиях, был членом исполнительного комитета комсомола, на протяжении многих лет редактировал общешкольную и классную газету. Общий любимец, он был душою всех вечеров, инициатором всех школьных развлечений.
   Любит литературу, много думает. Наиболее же сильным увлечением Дятлова Игоря является физика, работа в физкружке по изучению основ радиотехники. Являясь радиолюбителем с V класса, он занимался изготовлением радиоприемников: детекторного, лампового по схеме прямого усиления по супергетеродинной схеме, звукозаписывающих аппаратов механической системы и магнитной, активно участвовал в радиофикации школы, монтируя усилитель мощностью 25 ватт, постоянно работал в физкабинете по ремонту и изготовлению приборов. Очень много читает дополнительной литературы по электро и радиотехнике. У него единственное желание поступить на радиофакультет политехнического института. Дома имеет прекрасно оборудованный уголок с инструментами и приборами для занятий радиолюбительством. Член свердловского радиоклуба».

«Отправившись в турпоход впервые (Игорь тогда закончил 7 класс), в 1951 году, Игорь взял с собой лично собранный радиоприемник».

Из воспоминаний туриста Владимира Полуянова:

"Желание путешествовать по Чусовой среди студентов УПИ было великое. Набралась группа двенадцать человек. Это не так уж мало, учитывая, что в 1951 г. туризм в УПИ только-только начинался. Мы рассчитывали максимум на 10 человек (две лодки по 5 человек), и теперь нам предстояло в кратчайшее время приобрести еще одну лодку. За это взялись мы со Славой Дятловым, соучастником по школе и институту. Славка Дятлов долго держался в туризме, своеобразный сердешный парень, влюбленный в радио-технику, и его брат 15-летний Игорь Дятлов, на судьбе которого стоит остановиться отдельно.
   Благодаря Игорю, мы в походе были с собственным самодельным приемником, что в 1951 году представляло собой весьма редкую вещь. Не думали мы тогда, беря в поход этого парнишку, что этот поход будет для него роковым, что он на всю жизнь влюбится в туризм и восемь лет спустя отдаст ему самое дорогое свою жизнь. Этот долговязый парнишка, нескладный с виду, с далеко не красноречивым выговором, обладал поистине феноменальными способностями в области радиотехники. Уже в 15 лет он делал довольно сложные приемники и магнитофоны. Будучи студентом УПИ, он поражал преподавателей своими способностями, и можно уверенно сказать, что наука в его лице приобретала достойного сына. Игорь был скромным человеком, которого меньше всего интересовали вечера, игры, девушки, короче говоря, все то, что люди называют «культурным времяпровождением». Эту сторону жизни у него отнимал туризм. За годы института он основательно исходил Урал, ряд его фотографий помещены в книге Р.Б. Рубель и Е.П. Масленникова "Путешествия по Уралу".
   В 1956 году Игорь закончил второй курс УПИ и был включен в состав сборной команды Свердловской области. Команда совершила поход высшей категории трудности по Восточному Саяну.

Игорь ДятловИ. Дятлов

Дятлов Игорь Алексеевич;13.01.1936 ;11:53:00;+05:00:00;Первоуральск, Asian RSFSR, Россия;56°54'00"N; 59°58'00"E;M;

Похоронен на Михайловском кладбище в Свердловске (Екатеринбург).